您的当前位置: 首页 > 视图 > 图视新闻 >

易地搬迁搬出新生活

2019-11-25 来源:未知  记者:  点击数:

东乡县:1710户建档立卡户搬进县城新居


1574665965302932.png


近年来,东乡县在县城实施易地扶贫搬迁工程,使二十一个乡镇的一千七百一十户建档立卡户告别深山“挪穷窝”,搬进楼房实现安居梦。图为无人机拍摄的县城南区易地扶贫搬迁安置点。    (记者 史有东 摄)

1


和政县:易地搬迁让群众安居乐业


 

近年来,和政县依托易地扶贫搬迁安置工程,完善基础设施建设,配套建设扶贫车间、养殖场等,帮助贫困户发展后续产业,有力保障了搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。图为无人机拍摄的新营乡三坪村易地搬迁安置点和配套建成的养殖小区。 (记者 史有东 摄)

1


东乡县龙泉镇何汪村易地扶贫搬迁安置点新貌


 

11月18日,无人机航拍的东乡县龙泉镇何汪村易地扶贫搬迁安置点新貌。该项目共安置该村何家沟社贫困群众58户279人。(记者   史有东 摄)

1


积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工



日前,积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工。该项目总投资2.11亿元,共计搬迁安置建档立卡户638户3195人。截至目前,已入住574户。 (记者 马健 王文霞 摄)

1


临夏县易地扶贫搬迁后续产业发展日光温室建设项目竣工




日前,临夏县(2016-2018)易地扶贫搬迁后续产业发展日光温室建设项目竣工。据了解,该项目按照户均1座日光温室的标准,分配给南塬乡、坡头乡、井沟乡、莲花镇、安家坡乡等9个乡镇的400户易地扶贫搬迁建档立卡户,将有效解决后续产业培育和持续增收问题。     (记者 梁永吉  摄)


责任编辑:马少华

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.