您的当前位置: 首页 > 视图 > 图视新闻 >

临夏:一朵花惊艳一座城

2018-04-25 来源:中国临夏网-民族日报  记者:尹始学 马洁 麻红梅  点击数:

1524705179808849.jpg

 河州牡丹之王——紫斑牡丹吸引了众多游客

    人间四月芳菲尽,河州牡丹始盛开。2018河州牡丹文化月暨“甘肃建投”杯艺术大奖赛将于4月28日盛装开幕。每年的这个时候,人们不约而同,从四面八方涌来,共赴这场春天的约会——河州牡丹文化节。游客们纷纷在花前,赞叹国色天香,流连忘返;园外,触摸厚重文化,细细品味…… 

    一花引得百花开,百花捧出盛景来。近年来,临夏市以花为媒,借助牡丹文化节舞台,经济、社会、文化等各领域取得了长足发展,惠民之花、城建之花、生态之花、创新之花、产业之花、开放之花绽放全城。 

1524705226312897.jpg

    鲜花盛开,创新嬗变分外香。“牡丹,花之富贵者也。”硕大的花朵、绚丽的色彩、端庄华贵的姿容,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛。

    时序更替,梦想前行,新时代,牡丹绽放出新的芳华。 

    从最初的牡丹节到今天的牡丹月;从以“赏河州牡丹、品临夏美食”为主题到“交响丝路、花儿临夏”为主题,变化的不仅仅是文字,而是临夏市跨越发展理念的升华;从最初的节会为期15天,到2018年延长为一个月,节会与五一黄金周相连,形成临夏市特有的“旅游黄金月”;从起初的“大包大揽”,再到今天的把更多节会活动交由市场运作,循序渐进的市场创新机制;从最初报纸电视传统媒体报道,到现在的网络+现场云直播+旅游,开启临夏市全域旅游营销新模式。在不断的脱胎换骨中,临夏市经济、文化、生态、社会发展“全面开花”,一路走来,河州牡丹文化节的魅力愈加璀璨夺目。

1524705410501310.jpg

    以牡丹文化节为平台,临夏市抓住机遇、捕捉商机、“走出去”“引进来”,紫斑牡丹与旅游、美食、体育等产业不断融合,旅游产业链条不断延伸,旅游产业的核心竞争力和综合实力也日益提升,与越来越多的海内外客商在更加广阔的领域里交流合作。2017年,临夏市生产总值实现69.86亿元,通过节会引进招商引资项目6个,签约资金25.36亿元。 

    对于日渐成熟的河州牡丹文化节来说,通过历久弥坚的历练和创新,正在走上一条创新出彩的发展之路。 

    临夏之美,美在牡丹,牡丹盛开,春色满城,生机盎然。 

    为确保2018河州牡丹文化月成功举办,临夏市在城市建设方面狠下功夫,通过修复建设城市道路,不断完善城市路网体系,精心打造赏花观景线路5条、观花点10处,新(改)建旅游厕所10座,新增车位300多个,积极打造城市配套服务,并全面推进美丽乡村建设,积极实施净化、绿化、美化、亮化工程,为全市全域旅游发展注入不竭动力。 

1524705254792180.jpg

    这只是一朵花与一座城故事的缩影。近年来,临夏市以建设“山水临夏绿色临夏美丽临夏”为目标,按照打造宜居宜业宜游城市的定位,科学推进城市建设,加大城市基础设施建设力度,旅游基础设施不断完善,服务水平不断提高,旅游品牌越来越响亮,在提升城市形象的同时,也不断改善着市民的出行和生活环境。一个个好项目的投入使用,一项项惠民措施的实施,让牡丹文化节真正成为人民的节日、百姓的盛会。 

    一朵花在带给临夏人民获得感的同时,更多的是带来了自豪感、幸福感。 

5月12日,游客在甘肃省临夏回族自治州临夏市十里牡丹长廊里观赏牡丹。 (4).jpg

    以牡丹文化节为平台,河州大地的牡丹花海,正引来城市建设的花海蝶变,一个环境优美、生态宜居、人民乐业的山水园林城市正呈现在临夏人民面前。 

    牡丹随处有,胜绝是河州。2018河州牡丹文化月暨“甘肃建投”杯艺术大奖赛将于4月28日至5月28日盛大举办,花香四溢的牡丹花城和热情好客的临夏人民,盛情迎接海内外游客的到来。

责任编辑:马志涛

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.