您的当前位置: 首页 > 视图 > 图视新闻 >

他们守护着飞来临夏的候鸟(图)

2018-03-22 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

临夏有这样一个民间公益团体,他们致力于临夏市城区候鸟的投喂守护工作。这些爱鸟人士从起初的远处投喂到现在的较近距离投喂,中间经历了很多,这个团体自称为临夏市候鸟公益守护小组。

他们守护着飞来临夏的候鸟

他们守护着飞来临夏的候鸟

他们守护着飞来临夏的候鸟

每年冬季,大夏河临夏市段都会见到成群的候鸟飞来过冬。据守护小组调查发现,今年飞来大夏河的红嘴鸥已达到约300余只,数量明显增多,它们的觅食范围主要集中在奥体中心附近的河道水域、联谊花园附近的河道水域等地。守护小组对临夏市城区候鸟进行了长期投喂守护和观测,大致摸清了它们的活动范围、数量、觅食规律等,为今后更好的守护投喂奠定了基础。

他们守护着飞来临夏的候鸟

这群候鸟也引起了临夏本土摄影师们的关注,他们用镜头捕捉了一个个生动瞬间,镜头下的红嘴鸥、绿头鸭、秋沙鸭、白鹳等鸟类分外灵气可爱。

候鸟数量的增加也印证了临夏生态环境的不断优化,人鸟和谐共处的画面将会越来越美。

责任编辑:马志涛 山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.