您的当前位置: 首页 > 视图 > 图视新闻 >

小城市能赢得大世界

2017-11-29 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马瑞鹏  点击数:

QQ图片20171129095550.jpg

穆尔台扎深情地写下一句话:我爱临夏

谈起“老外”,大家都知道指的是外国人。5年前,在临夏大地上,还很少见到“老外”。随着改革开放的进一步深入,越来越多的“老外”踏入临夏这片热土。而对他们的称谓也在悄悄地发生着变化。 

    来自伊朗的穆尔台扎对称谓的变化深有感触。“5年前初到临夏,走在大街上人们对我指指点点,很明显他们对我这个外貌与本地人差异很大的外国人感到很好奇。而且在很多场合他们都没有跟我交流过,就给我安了一个名字叫‘老外’。”穆尔台扎说。 

    “这种称谓让人尴尬,但是一次经历让我彻底喜欢上了临夏人。有一天我妻子生病了,我打车去医院,出租车司机选择最近的路把我们送到医院,连车费都免了。到了医院,许多不相识的人给了我们不同程度的帮助,他们与我从未谋面,但是每个人都不再叫我‘老外’,而是‘朋友’!”穆尔台扎欣慰地说道。 

    “虽然只是称谓的变化,但让我感觉到了临夏处处充满着浓浓的善意,城市的包容性与开放性也从这些细微的表现中体现出来,而这正是吸引人才、游客的强大感染力。临夏虽然是个小城市,但我相信它终究会赢得大世界!”

责任编辑:马志涛

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.