您的当前位置: 首页 > 专题 > 临夏热点 >

临夏州第十二届旅游宣传月启动仪式暨2019河州牡丹文化月开幕

2019-05-01 来源:中国临夏网-民族日报  记者: 马龙 尹始学  点击数:

临夏州第十二届旅游宣传月启动仪式暨

2019河州牡丹文化月开幕
郭鹤立宣布开幕 都伟讲话 马明杰马相忠王正君等出席

1557282952508385.jpg

临夏州第十二届旅游宣传月启动仪式暨2019河州牡丹文化月开幕。 记者 梁永吉 摄

春光无限好,牡丹颂盛世。4月30日,为期一个月的临夏州第十二届旅游宣传月启动仪式暨2019河州牡丹文化月在临夏市南滨河东路大夏河亲水平台盛大开幕。 

州委书记郭鹤立宣布临夏州第十二届旅游宣传月启动仪式暨2019河州牡丹文化月开幕。省文化和旅游厅巡视员都伟讲话,州委常委、临夏市委书记曹正民主持开幕式,州委常委、州委宣传部部长王建华宣传推介临夏旅游资源。 

州领导马明杰、马相忠、王正君、赵廷林、马琼、王方太、乔跃俭等出席开幕式。 

都伟在讲话中说,近年来,临夏州委、州政府抢抓国家和省上一系列扶持文旅产业发展的政策机遇,精心培育和打造文旅首位产业,不断激发和增强文旅产业内生动力,文旅产业呈现出“井喷式”发展态势,现已成为加快临夏州经济社会发展、助力脱贫攻坚的强劲动力。希望临夏州以此次节会为契机,进一步抓牢资源优势和政策优势,在文旅设施的完备化、文旅产品的多元化、旅游线路的贯通化、文旅推介的整体化、文旅效益的综合化上聚焦发力,以文旅产业发展精准助力临夏州脱贫攻坚,有效推动经济社会绿色高质量发展。省文化和旅游厅也将一如既往地支持临夏州文旅产业的发展,并与临夏州一道,以只争朝夕的劲头和敢死拼命的精神,尽锐出战、迎难而上,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。 

曹正民在主持讲话中说,自河州牡丹文化月活动举办以来,临夏市认真践行新发展理念,深度挖掘历史文化资源,培育发展节会经济和旅游文化产业,极大地提升了临夏城市品位和文化内涵,旅游产业的核心竞争力和综合实力日益提升。2019河州牡丹文化月活动的启动,就是依托节会平台,主动融入“一带一路”建设,借助“中国光彩事业临夏行”机遇,加快推进乡村振兴、旅游强市,激发全市上下乡村振兴奔小康的信心决心,促进文旅产业与商贸、体育、教育、农业、生态等产业深度融合,助推经济社会高质量发展。 

王建华在宣传推介临夏旅游资源时说,临夏历史文化悠久、民族风情浓郁、旅游资源富集,是一个“望得见山”“看得见水”“记得住乡愁”和有“故事”、像“花儿”一样的地方。2019河州牡丹文化月,是第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的分项活动之一,也是文旅融合后我州推出的首场文化旅游盛宴,诚挚邀请各位宾客来临夏,观山水美景、赏河州牡丹、游八坊民居、享冰雪激情、听临夏花儿、品特色美食。 

开幕式前,与会领导到临夏大剧院观看了临夏市脱贫攻坚图片展。开幕式后到河州会展中心进行巡馆。 

州委秘书长李文瑞、州政府秘书长马正福,州直有关部门和各县市相关领导及部门负责人,厦门市思明区文化和旅游局负责人,相关参会企业负责人,省内外新闻媒体记者,以及在临部分人大代表、政协委员,老战士、烈属,劳动模范、道德模范、先进工作者、河州工匠代表参加开幕式。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.