您的当前位置: 首页 > 专题 > 临夏热点 >

习总书记参加甘肃代表团审议时的讲话在我州引起热烈反响

2019-03-09 来源:中国临夏网-民族日报  记者:

大地回春,生机无限。 

3月7日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的消息,像春风一样迅速吹遍临夏大地,给临夏大地注入了无穷无尽的力量,脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”,成了临夏大地上热议的话题。

2.png 

3月7日傍晚,各族干部群众通过各种渠道,得知这天下午习总书记参加了甘肃代表团审议,于是,州县乡各部门单位和无数的家庭里,人们静静地守候在电视机前,等待着中央电视台新闻联播的播出。

 

19时整,新闻联播开始,人们看到习总书记来到甘肃代表团,和州委杨元忠书记亲切握手时,有多少人欢呼雀跃,有多少人人热烈鼓掌……一直高度关注“两会”的《民族日报》社编采人员,对着电视屏幕,迅速按下相机快门和手机屏幕,又在第一时间把这一激动人心、弥足珍贵的图像发布出去。“看到这场面,怎么也按捺不住激动的心……我暗暗下决心,一定要唱响扶贫主题歌,打好扶贫主动战!”一位长期关注扶贫工作的编辑说。 

“我们想,习总书记来甘肃代表团,对脱贫攻坚作出重要指示,大家早早守候在电视机旁。果然,春风化雨,习总书记讲脱贫攻坚,字字句句留在了我们的心头,第二天,我们立即组织学习,再学习再领会。”州扶贫办一位负责人这么说,“学习中,我们感到有了工作的方向,工作的力量,更有了工作的信心!” 

东乡县龙泉镇是东乡最贫困的乡镇之一,是省委书记、省人大常委会主任林铎的帮扶联系点,一年多的时间,林书记10多次来到这里指导扶贫工作。这里的干部群众在电视看到习总书记、省委林书记、州委书记杨元忠时,感到格外亲切。龙泉镇一位负责人说:“总书记一句句嘱托,就是我们一份份神圣的责任,我们一定会发扬敢死拼命的精神,坚决完成脱贫工作。” 

3月8日,东乡县“两会”刚刚开幕,各级领导和广大的代表委员,最热议的话题,就是如何学习和贯彻习总书记的讲话精神。 

过去,积石山县认真学习习总书记关于扶贫工作的论述,省州领导关于扶贫工作的讲话和指示精神,创造性的开展了脱贫攻坚工作,赢得了全社会的好评。听了习总书记的讲话,积石山县委负责同志说:“只要信心不滑坡,办法总比困难多。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心;越到最后时刻,越要响鼓重锤。唯有迎难而上、一鼓作气,才能闯关夺隘、攻城拔寨,确保脱贫攻坚任务如期完成。” 

积石山县石塬乡党委书记何永明说:“习总书记强调,‘不获全胜,决不收兵’,这是对我们基层干部的要求,也是命令,我们有信心有决心,坚决完成这个光荣的任务。” 

奋战在全州扶贫一线的永靖县广大扶贫干部听了习总书记的讲话,群情激昂。永靖县扶贫办主任党文发说:“习总书记的讲话,让我们备受鼓舞,我必须毫不手软地整治、杜绝脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义现象,做到脱真贫、真脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可。” 

越是吃劲的时候,越要有那么一股拼劲。康乐县一位领导这样要求:“我们要加强队伍建设,让各级干部把责任扛在肩上、把任务不折不扣落到实处、把贫困群众的事情尽心尽力办好办实。” 

今天,无论走到哪里,让人感受到脱贫决战的号角已经吹响,全州上下已经众志成城,决胜小康!(《民族日报》报道组)

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.