您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 >

“漫谈河州”主题文化沙龙暨《花儿与少年》微电影首映式举行

2019-11-27 来源:民族日报•中国临夏网  记者:王伟如  点击数:

11月23日,“漫谈河州”主题文化沙龙暨《花儿与少年》微电影首映式在临夏市金逸珠江电影院举行,临夏市文旅局干部职工及市民约80人参加活动。 

活动首先展演了《花儿与少年》音乐微电影。这部电影是由临夏市文旅局策划拍摄完成,首部由本土演员参演、制作,反映临夏特色民俗文化,全景展示临夏市旅游资源和经济社会发展的网络电影。微电影以国家4A级旅游景区八坊十三巷为背景,反映临夏市特色民俗民风和非物质文化遗产,以故事加“花儿”音乐的方式,全面展示临夏市旅游文化特色和良好城市氛围,向外界宣传、推介临夏市这座宜居宜人的幸福之城,为新中国成立70周年献礼。 

在“漫谈河州”环节,临夏民俗研究者王维胜、民俗文化爱好者马福荣、河州贤孝传承人李春文、《花儿与少年》微电影制片人乐天、“花儿”爱好者金鑫宝等漫谈家乡临夏近年来翻天覆地的变化发展,展望了临夏发展文化旅游的大好前景。在全民朗读环节,本次遴选的10名朗读者用深情并茂的朗诵为现场观众展示临夏市浓郁的风土人情和文化底蕴。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.