您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 >

《飓风奇劫》公映 “人定胜天”制作特辑曝光

2018-11-02 来源:新华网  记者:  点击数:

由来自《速度与激情》、《极限特工》的导演罗伯·科恩执导,好莱坞最新动作特效大片《飓风奇劫》于今日正式在全国各大院线公映,上映当天,片方也曝光了“人定胜天”制作特辑。视频中,主角们在五级飓风来袭的环境下,不但要与严酷的自然环境抗战,还必须要保护6亿美元,与数名劫匪斗智斗勇,三位主角与大反派个性十足、有血有肉的人设可见一斑,一场电光火石的大战一触即发。

  正邪大战争分夺秒 兄弟齐心其利断金

  《飓风奇劫》讲述了财务部女监察探员(玛姬·格蕾斯饰)负责押运一批6亿美元残旧货币到碎钞厂处理,却遭遇罕见的“五级飓风”灾难,以及一群全副武装的盗贼想在居民全部疏散后“乘风打劫”的故事。她不得不联合滞留当地气象学家(托比·凯贝尔饰)以及他对风暴有着恐惧心理的弟弟(瑞恩·柯万腾饰),面对飓风和匪徒的威胁,一场与天灾人祸的惊险大战即将拉开帷幕。

  三人不仅要在狂风和暴雨中找寻生路,同时还要应付劫匪的围追堵截,如何在这场必死之局中自救,他们必须拿出最大的勇气和最高的智慧。视频中详细向观众描述了三位主角的个性。曾经三次出演《飓风营救》的玛姬·格蕾斯这一次摇身一变,从被父亲营救的乖乖女,变成背负着重任的铁血女探员,除了要保住6亿美钞之外,她还必须保住自己和两名同伴的性命,而要做到这一点,她必须无条件信任刚结识的两位同伴。

  来自英伦的新星托比·凯贝尔与曾经出演《真爱如血》的澳籍演员瑞恩·柯万腾在影片中分别饰演一对兄弟,25年前因父亲葬身飓风之中,导致兄弟俩之间产生隔阂,弟弟更是对飓风产生了心理阴影。而当飓风再次来袭时,这对兄弟不离不弃,为了对方都宁愿舍弃自己的性命,正视自己的心魔,最终成功地阻止了一场巨大的阴谋。而对于他们来说,最大的收获显然还是重新找回了兄弟之间不能割舍的亲情。

  “灾难版无间道”爆劫6亿 因果循环人定胜天

  本片的导演罗伯·科恩在《速度与激情》和《极限特工》中曾经尝试过将竞技元素融入动作片故事,并且获得极大的成功,本片也延续了上述两部作品的“跨界”理念。在灾难电影的视觉奇观,结合动作片紧张刺激,二者结合产生的奇妙化学反应。在两种类型片叠加效应下,会让观众体验到双重感官刺激。

  此外,罗伯·科恩非常注角色情义刻画,导演认为作为一部灾难题材的作品,在其中融入动作抢劫戏份,目的就是要突出“人定胜天”。比如兄弟二人正视心魔打消隔阂、团结一致战胜天灾与劫匪的设定,让人联想起《速度与激情》中多米尼克与布赖恩跨越阵营的友情。有了令人印象深刻的角色,在险象环生的动作戏中,兄弟二人的生死也无不牵挂着观众的心。

  与此同时,在反派的人设之上,罗伯·科恩也格外突出了宿命的论调。特辑中,曾出演《头号玩家》的英国硬汉拉尔夫·尹爱森,大谈自己饰演大反派的感受。作为金库管理员,他常年接触钞票但穷困潦倒,为了满足自己对金钱的欲望,他铤而走险趁风打劫,上演一出“灾难版无间道”,可叹最终只能落得个“人为财死”的结局。

  《飓风奇劫》已于今日(11月2日)登陆全国院线。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.