您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 >

贾樟柯新作《江湖儿女》将于中秋档在全国上映

2018-09-17 来源:新华网  记者:  点击数:

  新华社北京9月16日电(记者史竞男)导演贾樟柯新作《江湖儿女》16日在京首映,该片讲述了男女主人公长达17年相爱、分离、重逢的爱情故事。

  电影《江湖儿女》由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演。为了将不同年代感真实地呈现在观众面前,导演运用了胶片、DV等6种不同的器材进行拍摄,还通过迪厅、麻将馆、网络直播、微信等不同年代生活中的元素,表现时代更替。

  “这部电影是我过去17年里记录生活、表现生活的影像回顾。”贾樟柯表示,影片中没有刻意点明故事发生的具体年份,而是用独属于中国人记忆的载体去呈现时间的流逝以及时代更替带来的情感变化。

  据悉,该片将于中秋档9月21日起在全国上映。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.