您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 >

反映女兵训练生活的《女兵突击》摄制完成

2018-03-09 来源:人民网  记者:  点击数:

李金昱

原标题:反映女兵训练生活的《女兵突击》摄制完成

  新华社北京3月7日电(李金昱)八一电影制片厂相关负责人7日介绍,反映我军女子特战连训练生活的35集电视剧《女兵突击》已完成拍摄制作,近期将与观众见面。

  《女兵突击》以中部战区陆军某部女子特战连官兵的真实故事为原型,以国际反恐为背景,生动刻画了当代“95后”女兵经过严酷而又神秘的艰苦训练,在执行国家、军队重大特殊任务中的出色表现。热情赞颂了新时代女兵有灵魂、有本事、有血性、有品德的崭新精神风貌和过硬军事技能。

  据介绍,《女兵突击》的主创人员把深入生活、紧贴官兵,作为创作拍摄出有高度、接地气优秀作品的基础。从2015年5月开始,八一电影制片厂青年导演刁勇和青年编剧田地、李金芳等,就来到中部战区陆军某部女子特战连进行采风,每天坚持同官兵一起训练、一同生活,切身体味女兵的训练甘苦。2016年6月,《女兵突击》剧组按照导演的要求,再次组织演员、编剧和摄影等主创人员,来到女子特战连野外训练基地体验生活。八一电影制片厂青年女演员姜淼深有感触地说:“作为军队文艺工作者,要想塑造好中国女兵的形象,就必须在深入军营、真实体验女兵的训练生活和内心世界上下功夫。”

  该片由八一电影制片厂等单位联合出品。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.