您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 影视音乐 >

周笔畅双语单曲即将发布 气音演绎漂浮感

2018-03-01 来源:新华网  记者:  点击数:

3月2日、3日,周笔畅将连续发布《Not Typical》专辑全新单曲《牡蛎》和《Nothing To Hide》,两首作品为一首曲的中英双语版本,今日(2月28日)公布两款单曲封面和试听。周笔畅再度邀请周耀辉创作“暧昧”命题,诠释浪漫的终极意象。

    在得到填有英文版歌词的DEMO时,周笔畅便提出中文版的唯一创作命题:“暧昧”,并即刻联系极擅长创作迷幻主题的香港词作家周耀辉。周耀辉用自由大胆的落笔,借由“牡蛎”这种外有硬壳、内有软体的喻体,透过“世界上最软的东西是什么,世界上最硬的东西是什么”的哲思,完成对极致暧昧的勾勒。

    封面试听中已曝光《牡蛎》和《Nothing To Hide》两首歌的中英文片段,两版歌词也隐含着如陌生人之间,暧昧情绪下的试探和对答。周笔畅在这组歌曲里解放了自己最舒适的中音,还虚柔的气音演绎出独特的漂浮感,营造出的忽远忽近的暧昧氛围。

    两支新歌将分别于3月2日、3日凌晨发布。正在英国留学的周笔畅,目前已开始筹划新年的全新音乐项目。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.