您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 星闻动态 >

临夏市公安局首部微电影《冬河》首映成功

2019-01-15 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马健  点击数:

1月9日,历时3个月的艰苦创作和拍摄,临夏市公安局首部法制类微电影《冬河》在临夏97国际电影城举行首映。 

该电影剧情是根据临夏市红园派出所所长石生东的经历创作改编而来。影片中的演员绝大多数是临夏市公安局一线民警本色演出,在影片拍摄过程中他们克服种种困难,真实生动地反映了基层民警的工作和生活现状。 

短短20分钟影片播放完毕后,全场响起了热烈的掌声,现场观众大都被剧中的情节所感染、双眼湿润。领导、嘉宾在点评中一致对该影片给予充分肯定,纷纷表示影片故事情节真实感人,影片的发布将有效促进社会各界对禁毒工作和公安工作的深刻认识,使广大人民群众更加理解和支持公安工作和禁毒工作,进一步促进社会和谐稳定。 

“我们拍摄这部微电影,既还原了基层一线民警平时的工作和生活,又真实地展现了公安民警为保一方平安,吃苦耐劳、不怕牺牲和勇于奉献的精神。”临夏市公安局政工室主任在接受记者采访时表示。 

通过微电影这一新形式,在公安内部凝聚警心,鼓舞斗志,弘扬正能量;在警营外部,使广大群众了解民警的内心世界,理解民警的付出和艰辛,支持公安事业。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.