您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 星闻动态 >

孙俪《遇见你,陪伴你》 暖心动人

2018-10-23 来源:新华网  记者:  点击数:

 今日,孙俪筹备将近一年新书《遇见你,陪伴你》全面上市。一向关怀流浪动物的孙俪,此次实地探访13个领养流浪动物家庭,一一记录主人与毛孩子间的动人故事,更暖心分享等等小花与家中四只萌宠的温馨日常,收录了百幅孙俪和动物之间的温馨画面。孙俪在书中也大方分享自家养宠趣事,更意外爆料邓超的“软肋”,之前面对家里领养十年的流浪狗叶子病危时刻,平常看似坚强的邓超竟“泪流满面”,反倒不如孙俪坚强。此外,新书亦与Weekend Max Mara跨界合作,举办新书主题图片展,将于10月19日至11月15日,落地上海兴业太古汇二楼进行无门票公益展出,其中不仅精选新书难忘瞬间,更首次曝光一组未收录书中的“独家”私藏照,现场亦引发大批民众驻足观赏。以新书首场发布会及签售为契机,与Weekend Max Mara共同携手公益见面活动也将于10月28日启动。

一直以来,孙俪专业上都以“品质演员”著称,以优质的演技为输出,秉持着少而精的作品拍摄态度,几乎每部新戏都能引发追剧热潮,戏外时常分享日常生活趣事与网友互动,极具亲和力。她也长期致力于社会慈善事业,其中关注流浪动物方面,不仅亲身力行参与救助,而且持续呼吁和传达“用领养代替购买”的理念。早前孙俪就曾出过一本关于流浪动物的书《带我回家》,但内容文风略带伤感,随着十年的时间过渡,自身领养流浪动物的经历,以及越来越多领养家庭真实故事的发生,也让她感受到领养流浪动物大氛围趋向于温柔与暖心的变化。新书率先曝光了部分孙俪自家养宠趣事,其中讲到家里领养了十年的流浪狗叶子去年突发疾病情况一度非常糟糕,在慢慢抢救叶子过程中,意外曝光了邓超“柔弱”的一面,让不少人直呼暖心。 

在《遇见你,陪伴你》筹备期间,孙俪还实地探访的13个领养流浪动物的真实家庭,所见所闻所感演变成书中一篇篇领养家庭有趣又生动的日常,其中有《甄嬛传》中团绒“杀青后”与孙俪舅公相遇后互相治愈,也有住在弄堂里的阿破与大头像是兄弟互相嫌弃又彼此依赖的日常;有心存善念持续投身救助瘫痪猫群体的楷羚,也有被爱宠水果皮催促早睡休息的小琬;有经历了狗肉摊命悬一线之后遇见知心主人骏哥和菜菜的嘟嘟,也有和男主人八哥一起保护孕妈妈雪梨的七夕等等。充满细节的描绘,以及生动的讲述,让人仿佛置身于各个领养家庭之间,领略互相陪伴的美好瞬间。该书出版所得版税在扣除相关成本后,剩余收益将全部用于慈善公益事业。

 此外,新书主题图片展也已经落地上海,其中不仅精选新书暖心故事及瞬间,更首次公开一组未收录书中的“独家”私藏照,非凡意义与独特性由此可见,本次图片展将在10月19日至11月15日期间于上海兴业太古汇二楼进行无门票公益展出。

 

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.