您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 星闻动态 >

法国2018年将举办首届戛纳国际电视剧节

2017-05-31 来源:新华网  记者:  点击数:

    新华社法国戛纳4月3日电(记者张曼)戛纳市长戴维·利斯纳尔3日宣布,将于2018年4月举办首届戛纳国际电视剧节,旨在打造有声望、有魅力、集艺术性和大众化为一体的国际电视剧盛事。

    利斯纳尔在当天开幕的戛纳春季电视节上说,每年戛纳春季电视节都吸引上万名全球业内人士,在此举办国际电视剧节具有天然优势。首届戛纳国际电视剧节将历时一周,借鉴戛纳电影节的运作模式。春季电视节也将在电视剧节期间举行。

    据悉,戛纳电视剧节将设置竞赛单元,在全球范围内挑选十余部电视剧,由专业评审团评出获奖作品,此外还将评选观众和网友最喜爱的电视剧。电视剧节也致力于青年人才培养,设立写作营、创意工坊。法国前文化部长芙勒尔·佩尔兰将担任戛纳国际电视剧节主席。

    戛纳位于法国南部地中海之滨,每年在此举办戛纳国际电影节、国际音乐博览会、戛纳电视节等多项国际文化活动。

责任编辑:

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.