您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 星闻动态 >

姚晨《西游伏妖篇》揭题旨 女版周星驰名不虚传

2017-05-31 来源:新华网  记者:  点击数:

    由周星驰监制、徐克执导,吴亦凡、姚晨等主演的电影《西游伏妖篇》自上映以来,连续打破华语票房多项纪录,电影票房涨势迅猛。姚晨饰演的国师凭借精湛的演技和精准的喜剧节奏获得好评无数,随着上映时间越来越长,国师这一幕后终极boss的重要性渐渐浮现,被称为“映照出师徒四人内里的镜子”,经典台词“随心随性”更是一语道破影片终极题旨,给观众留下无尽思考。

    姚晨饰演的国师九宫真人,出场时憨萌可爱、笑点不断,但是修炼的“随心随性大法”却为她增添了看不透的深邃。“一个人如果不忠于自己的内心,那就是伪善”,国师忠于自己的内心,翻云覆雨,成为阻碍师徒四人的终极大boss。与此同时,她也成为一面镜子,映射出了他们的另一面。痴迷情关的唐僧,暴虐自我的孙悟空,好色的猪八戒,愤怒的沙僧,在“随心随性”之下互相伤害,西行之路险些因此终结。而影片最后师徒四人的重归于好,也正是以镜明心的结果。九宫真人这一角色贯穿全片,在姚晨的完美演绎下,一步步推动故事发展,并实现了电影最重要的内核表达。

    在姚晨以往的角色中, “随心随性”并不少见。郭芙蓉的天真浪漫,翠平的敢爱敢恨,罗鹂的干练直率,都有着不同层次的“随心”。在她成熟的演技和对角色的深刻理解下,那些人物在不同状态下的“随性”有着多样的表达,给观众留下了难忘的荧屏记忆。

    电影中复杂多面的九宫真人,在姚晨的诠释下,她的“随心随性”既有看破红尘的通透,也有鹤舞九天的邪魅,显得神秘莫测,网友直呼“演技赞爆”“根本想不到”“太惊喜”。九宫真人的“随心随性大法”究竟有多大威力,还需到电影院一窥到底。

责任编辑:

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.