您的当前位置: 首页 > 娱乐 > 时尚潮流 >

吉祥红绳上的如意纹样

2019-01-14 来源:新华网  记者:

 

  再过20多天,农历猪年将至,喜气洋洋的日子,正需一条新年吉祥红绳来配。

  收藏家季荦荦,醉心收藏金银30多年,是老金银收藏网“三多九如”的创始人之一。她带来的18K金花丝镶如意云手链,采用中国传统的国风元素“如意云纹饰”,用国家级非遗工艺、明清宫廷艺术“花丝镶嵌”,再配以天然无烧红尖晶,迷你尺寸,古典又现代,有着显山不露水的中国式奢侈。

  手腕上戴腻了,还可以把“如意纹花丝镶宝坠”配在长长的手串上,或用来做单独的吊坠,也是画龙点睛哦。

  吉祥红绳上的如意纹样,是我国最古老的中国风纹样之一,为古时祥云纹和灵芝纹演变而来。红绳连接在小小如意两端,寓意把幸福如意拴起来。

  “花丝镶嵌”,在明清时期被誉为“燕京八绝”之一(包括景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣),其工艺作品中较有名的,当数明万历皇帝的那顶“金丝蟠龙翼善冠”。现已被文化部列为国家级非物质文化遗产。

  18K金光泽度高,柔软度合适,不褪色掉色,越戴越亮。“18”也是吉语“要发”,送家人、朋友,自己戴,猪年祝福,别有新意。

  手牌的金猪下方,设计了一个小篆字。这个字可以定制哦,如无,则默认“福”字,上“猪”下“福”,满满的祝福,尽在不言中。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.