您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

我州卫生信息化建设取得新成效

2019-12-03 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马琼洁  点击数:

我州立足卫生健康信息化发展现状,聚焦健康扶贫,着力解决卫生信息化建设难题。截至目前,我州以建好一个平台、夯实基础设施、实现远程医疗为目标,使卫生信息化建设取得了一定成效。

以建好全民健康信息平台为基础,实现卫生信息化。投资2900万元,建设全州全民健康信息平台,以构建“互联网+医疗健康”服务体系、构建综合管理决策体系、深化健康医疗大数据应用为目标,覆盖州、县、乡、村为任务,推动全州卫生健康信息化建设迈上新台阶。目前,全州18家二级以上医疗机构,144家乡级医疗机构,1148家村卫生室实现联网和部门间数据共享,极大地方便了卫生健康部门对各级医疗卫生机构的远程监管,节约了监管成本。

以普及应用电子健康卡为突破,改善群众就医条件。目前,全州县级以上医疗机构实现了患者就诊全部应用电子健康卡和应用电子健康卡分时段预约挂号,减少了患者排队就诊及到多家医院重复检查的现象,实现了应用电子健康卡线上线下支付,方便了患者就医。

以远程医疗建设为关键,实现区域内医疗机构互联互通。今年以来,我州积极争取各类资金,为全州所有乡镇卫生院配备了DR、全自动生化分析仪等医疗设备,实现了村卫生室和乡镇卫生院、乡镇卫生院和县医院、县医院和州级医院、省级医院、省外医院的远程会诊,改进医院管理、改善医疗服务、提升医疗质量。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.