您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

全州临床用血质量控制中心会议召开

2019-12-03 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马玉兴  点击数:

为进一步加强全州各级医疗机构临床用血管理,科学合理使用血液,保障临床用血安全,提高医疗质量,11月28日,全州临床用血质量控制中心会议召开。

会上通报了《2019年全州医疗机构临床用血工作督查结果》,就《自体输血》、《甘肃省二级及以下医院输血科(血库)建设管理规范》进行教授与解读,州人民医院、康乐县医院、积石山县医院、永靖县医院等医院负责人作了交流发言。此外,还对输血科(血库)负责人进行了专业技术知识测试。

会议要求,各级医疗单位、血液机构要提高认识,保持清醒头脑,在临床用血上不麻痹、不大意,用强烈的责任担当、娴熟的操作规程,安全优质的服务确保临床用血安全。各县市、各有关单位要进一步认清形势,加大宣传、动员、组织力度,确保全面完成无偿献血工作任务。要强化责任担当,牢固树立安全意识,加强做好血液质量控制工作的积极性和主动性,为保障人民群众身体健康、推动全州血液事业发展、推进健康临夏建设作出积极贡献。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.