您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

康乐县开展“五项活动”深化主题教育

2019-10-29 来源:民族日报·中国临夏网  记者:郭慧霞 袁林  点击数:

连日来,康乐县深入开展“农村党建大调研、贫困群众大走访、突出问题大整改、组织建设大规范、能力素质大提升”五项活动,做到“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚、基层党建工作两手抓、双促进。

在农村党建大调研活动中,该县组织20名县级干部调研所包乡镇所有村,152名包抓村组长调研所包抓村,重点对组织运转、党组织建设等方面进行调研。摸排出拟整顿的软弱涣散村党支部16个,并全力进行整顿提升。

在贫困群众大走访活动中,全县各级党员干部深入农户家中,切实走访排查影响群众利益、影响和谐稳定的突出矛盾和实际问题,听取群众合理意见和建议,及时梳理归类,做到底数清、情况明。

在突出问题大整改活动中,形成县级干部一线督战、行业部门联合作战、乡镇村合力决战的责任体系和攻坚格局,全县聚焦解决脱贫攻坚“3+1+1”冲刺清零任务,共梳理问题164个,已整改问题98个,其余问题已制定整改措施,将按计划进行整改。

在组织建设大规范活动中,对84名村干部候选人、1239名村(社区)“两委”成员及608名村级后备干部进行了任职资格县级联审,进行撤免清理、调整撤换60岁以上、小学文化程度的村干部,30名干部一人身兼两职,实现村党支部书记、村委会主任“一肩挑”,选派了20名乡镇机关优秀年轻党员干部到村担任专职村党支部书记。在142个农民专业合作社、24个扶贫车间成立97个党支部,选派了106名党建指导员。

在能力素质大提升活动中,抽调县纪委监委等部门业务骨干组成巡回宣讲培训组,从贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想等方面开展培训。从9月23日起,采取集中授课、视频系统网络培训的方式,对全县所有党支部书记、驻村工作队队员、村干部和部分农民党员共1470余人进行了培训。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.