您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

让临夏魅力精彩绽放

——临夏代表团参展“2019厦洽会”侧记

2019-09-11 来源:民族日报·中国临夏网  记者:王伟如  点击数:

9月8日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会如约而至,临夏作为厦门的“老朋友”当然也不能“缺席”。在这样一场世界盛宴里,临夏展馆非常“抢眼”。肉制品、乳制品、农特产品、特色工艺品等每一样产品都是精挑细选出来的,足见临夏的诚意。

“这个穿着很舒服嘛,我就直接穿走了。我把旧鞋装起来。”甘肃丝路云创网络有限公司的手工麻鞋第一次在厦洽会上亮相,就备受厦门市民的青睐。

“我们甘肃丝路云创网络有限公司是代表东乡县来参展的,公司主营的是国家级非物质文化遗产—东乡擀毡产品的研发、创新以及线下实体销售和线上网络销售。东乡擀毡技艺从元朝的时候就已成熟,由东乡族的祖先萨尔塔人从中亚带入,是一项难得的手工技艺,现在我们要做的就是把它好好传承弘扬,公司现已陆续开发了擀毡包、沙发垫、瑜伽垫等一系列产品。我们这次也带来了由东乡族妇女手工纳底的麻鞋,在本次的展会上相当受欢迎。目前,我们的各类产品都有了一定程度的销量。通过参与这次展会,希望我们的产品能够得到更好的推广,走向世界。”甘肃丝路云创网络有限公司负责人周馨梅说。

与初来乍到的甘肃丝路云创网络有限公司不同,临夏八坊清河源集团公司早已有了自己的打算,“去年我们公司签定订单600万元,有两家电商企业有意向和我们合作。目前已经有一家正在合作中,成效非常好。这次我们的目标就是争取到更多的电商企业洽谈合作,在东西部扶贫协作的框架下把我们的产品带向沿海发达城市,挖掘潜在的客户。”临夏八坊清河源集团公司项目经理马旭龙说。

酒香也怕巷子深。展示也有窍门,要用心思。每年的厦洽会也是国贸控股集团外派临夏州扶贫办副主任兼厦临公司总经理李勇最操心的时候。他说:“临夏这个地方,到处都有‘宝’,可就是宣传力度不够,没有把好东西展示给外面的客人,而这次厦洽会就把临夏本地的一些特色产品展现在了全世界的面前。这次展馆主要突出东西部扶贫协作对口帮扶的元素,还有厦临公司三大核心产业,分别是牛羊养殖、食用菌种植以及鞋服加工,我觉得都会比较有前景。”

在本届“厦洽会”上,在厦门市委、市政府的大力支持下,在厦门市商务局和厦门市帮扶工作队的协调帮助下,我州组织了肉制品、乳制品、农特产品、特色工艺品等行业的14家企业上百种精选产品参展,并组织甄选了一批招商引资项目进行宣传推介,再次向厦门人民全面展示临夏特色产品、优势产业和极具特色的文化旅游资源,使之成为两地经济文化交流的窗口和平台。

签约推介项目一年比一年多,来自国内外的客商一年比一年多,临夏企业的发展道路也会越来越宽……

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.