您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

新中国成立70周年全州文旅微视频大赛开赛

2019-09-11 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马瑞鹏  点击数:

近日,由州文化广电和旅游局发起的以抖音、快闪及其他新媒体的视角呈现临夏的新景象微视频创作大赛拉开序幕,8月30日起至10月30日,大赛面向社会广泛征集作品,获奖作品将于今年11月进行表彰。

据了解,此次参赛作品以体现“交响丝路花儿临夏”的主题,积极弘扬社会主义核心价值观,传递正能量;要有较强的思想性、时代性、艺术性和创新性,从不同角度展示临夏旅游景区、景点的魅力,重点征集旅游景区、景点及乡村旅游、田园风情、文体活动、非遗文化、临夏美食、民俗风情等。参赛作品须为原创,拍摄时长不超过180秒。大赛采取线上“作品点赞量、播放量、转发次数以及评论数量的数据+专业评审”的方式进行初评及终评,排名前20位的选手进入专家终审阶段。奖项设置为一、二、三等奖共10名,入围奖10名。

据了解,优秀作品将在“临夏文旅”微信公众平台、“临夏电视台全媒体平台”进行展播,为庆祝新中国成立70周年献礼。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.