您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏州少数民族全生命周期口腔健康扶贫示范项目启动

2019-09-11 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马琼洁  点击数:

9月10日,临夏州少数民族全生命周期口腔健康扶贫示范项目启动仪式举行。中国牙病防治基金会理事长、北京大学口腔医院博士生导师葛立宏,副州长马有信,省民政厅慈善事业促进和社会工作处、西北民族大学口腔医院负责人及专家出席启动仪式。

启动仪式上,西北民族大学口腔医院负责人介绍了项目基本情况,葛立宏作了专题报告。

葛立宏说,该项目以国家脱贫攻坚重点扶持“三区三州”之一临夏州为主要地点,旨在贯彻国家卫健委《健康口腔行动方案(2019-2025年)》、响应“健康扶贫”的号召,通过开展口腔健康教育、口腔检查、常见口腔疾病治疗及无牙颌义齿制作等,提高目标人群的口腔健康水平,同时提升健康知识和自我保健意识,增强自我口腔保健技能,营造全社会关注弱势群体口腔健康的氛围。

马有信强调,该项目免费为近两千人次的儿童、孕产妇、60岁以上的贫困老人等开展医疗服务,有力助推我州健康扶贫工作。州民政局、州残联等部门要严格审核、筛选、认定医治对象;州卫健委要安排州县市医院专科医生协助专家完成口腔检查、疾病治疗等工作;州教育局要配合开展儿童口腔健康宣教、口腔检查等工作,确保高质量完成项目工作任务。

州直相关部门、相关医疗单位负责人和临夏现代职业学院医学系全体师生参加启动仪式。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.