您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

马相忠在广河县调研督查脱贫攻坚工作

2019-09-05 来源:民族日报·中国临夏网  记者:赵怀斌  点击数:

9月4日,州委副书记、州长马相忠采取随机暗访的形式,在广河县调研督查脱贫攻坚“3+1+1”冲刺清零工作和全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议精神贯彻落实情况。

马相忠先后来到水泉乡老庄村马柱祥、马柱良、马达吾、马麻乃、马胡胡和齐家镇黄家村马录太家中,仔细查看户籍档案资料,详细了解义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水等情况。他强调,要深入学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议部署要求,进一步提高政治站位、压实各级责任,着力强化工作紧迫感,聚焦“两不愁三保障”,扎扎实实做好“3+1+1”冲刺清零和脱贫人口“回头看”工作,真正做到问题见底、任务清零。要在保证质量的前提下加快进度,危房改造、安全饮水巩固提升项目要在9月底前全面完成并通水,易地扶贫搬迁要在10月底前全部建成入住,持续做好新学期控辍保学工作,抓好健康扶贫政策落实和乡镇卫生院村卫生室改造,尽快核准核实户籍资料,同步推进产业扶贫措施落实,扎实细致做好一户一策、档案资料等基础工作,确保脱贫攻坚各项任务全面完成、经得起考核验收和群众检验。

广河县政府负责同志一同调研。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.