您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

马相忠会见浙江企业家考察团

2019-09-04 来源:民族日报·中国临夏网  记者:乔栋明  点击数:

9月3日,州委副书记、州长马相忠在临会见了前来我州考察的浙江省企业家协会、企业联合会、工业经济联合会常务副会长兼秘书长、浙江省经信委原常务副主任郑一方率领的企业家代表,双方围绕加强合作、共谋发展进行了深入广泛的座谈交流。州政协副主席、永靖县委书记尹宝山参加会见。

马相忠首先代表州委州政府对考察团一行来临考察表示欢迎,对浙江企业家协会、企业联合会、工业经济联合会表示感谢,并简要介绍了我州基本州情和经济社会发展情况。马相忠说,临夏历史文化悠久,早在秦汉时期就设县置州建郡,是黄河文明的重要发祥地之一,被誉为中国的“彩陶之乡”“花儿之乡”;商贸底蕴深厚,重商经商历来就是我州的传统,被称为古丝绸之路南道之要冲、唐蕃古道之重镇、茶马互市之中心,素有“西部旱码头”的美誉;区位优势明显,紧靠兰州、毗邻藏区、接近西宁,是内地连接藏区的重要经济通道,随着兰临合铁路纳入国家“八纵八横”铁路网,双达高速、临大高速正在加快建设进度,立体化交通网络正在形成;旅游资源富集,自然生态良好,境内黄河三峡、八坊十三巷享有很高知名度,砖雕、木雕、彩绘三种建筑工艺相互融合,文化氛围浓厚。

马相忠说,今年以来,州委州政府抢抓“三区三州”政策机遇,提出了把临夏打造成为民营经济发展乐园的目标,制定出台了招商引资方面的优惠政策,营商环境持续改善,临夏正在进入一个加快发展的快车道。希望各位企业家在临夏多走走、多看看,深入了解临夏的资源禀赋和产业潜力,寻找适合双方合作的切入点和商机,在临夏投资创业,实现共赢发展。

郑一方表示,当前,临夏正处在政策机遇叠加的良好时期,州上通过持续优化营商环境、扩大招商引资规模,为客商在临发展提供了新舞台、新机遇。我们将通过此次学习考察,精准寻找合作项目,力求与临夏州在多领域、多层次加强合作、实现互赢。

浙江省包装联合会、保健品化妆品行业协会、奥普集团、新光药业、贝因美集团等企业负责人,州政府秘书长马正福,永靖县政府及州工信局、州招商局主要负责人参加会见。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.