您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

积石山县开展“百场巡回审判百场法治宣传”以案释法活动

2019-09-02 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马健  点击数:

为加大普法宣传力度,近日,积石山县人民法院、县司法局结合扫黑除恶专项斗争和控辍保学工作,在刘集乡团结村、寨子沟乡阳洼庄村分别组织开展了“百场巡回审判、百场法治宣传”以案释法活动。

活动中,县法院、司法局挑选具有宣传教育意义的案件开展以案释法宣传活动,办案法官结合案例深刻诠释了控辍保学、扫黑除恶、精准扶贫等相关法律法规和政策。部分人大代表、政协委员、人民调解员和两个村的干部群众应邀旁听庭审活动。此外,还为现场群众集中播放了相关法律法规录音,发放了《婚姻法》《未成年人保护法》等普法宣传资料。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.