您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

永靖县开展建档立卡户慢性病集中筛查工作

2019-08-15 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马琼洁  点击数:

为了坚决打赢健康扶贫攻坚战,连日来,永靖县抽调专家组成慢性病筛查鉴定组,集中对全县疑似患有慢性病的建档立卡贫困户进行筛查鉴定,提供政策咨询服务并办理相关审核手续。

此次筛查工作按照公平公正、标准统一的原则,对所有不符合条件及不达标的患者和家属,及时做好政策宣传解释工作。对个别因特殊原因未能参加此次慢病集中筛查的,继续宣传动员,并到县人民医院体检中心按规定流程进行审核办理。8月底前,所有乡镇要完成辖区结核病和重性精神病患者签约率95%以上,完成辖区高血压、糖尿病患者签约率70%以上。

通过此次慢性病集中筛查工作,进一步提升各项扶贫及医保政策宣传,为做好建档立卡户慢性病政策保障及家庭医生签约服务打下了良好的基础。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.