您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

郭鹤立在临夏市调研教育项目建设

2019-08-14 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马龙  点击数:

8月13日,州委书记郭鹤立在临夏市调研时强调,要牢固树立教育优先发展的理念,按照全州教育工作会议的安排部署,全力以赴加快重点教育项目建设,优化配置教育资源,促进教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

郭鹤立来到正在施工建设的师范附小和古河州、后古城幼儿园,详细了解项目进度、教育设施设备配套、学校班额设置及秋季招生等情况,听取了临夏市规划新建学校幼儿园选址征地,校长园长、教师市域内优化交流等情况汇报。他指出,教育是一项重大的民生工程,关系临夏长远发展,是全州工作的重中之重。随着临夏市城镇化步伐的不断加快,人民群众对优质教育资源需求不断提升,对办好教育提出了新的更高要求,但教育资源配置不合理,城乡之间、校际之间发展不均衡等问题依然十分突出。要以优化教育资源配置、促进均衡发展为原则,进一步调整完善学校规划建设布局,严格落实新建开发小区配套建设幼儿园等政策规定,更好满足适龄学生就近接受教育的需要。要严把工程质量,督促施工单位精益求精,把每一个教育项目建设成精品工程。同时要加快进度、确保工期,坚决保证在秋季学期开学前建成投入使用一批小学幼儿园,坚决兑现向全市人民的承诺。要合理配置教师资源,加大校长园长、优秀教师、骨干教师向薄弱学校的交流力度,真正发挥示范引领和以强带弱作用,让名师成为流动的资源,促进全市各学校均衡发展,有效解决“择校热”等问题。

调研过程中,郭鹤立来到大什字百益时代广场、百益城开发小区,实地了解项目建设和小区附属设施配套情况。他强调,要高起点设计、高标准建设,积极引进知名品牌入住百益时代广场,进一步激发商贸业活力和潜力,带动全市经济高质量发展。要始终坚持以人民为中心,完善小区各项配套附属设施,强化物业管理,提升服务水平,努力让群众居住的更放心、更舒心。

临夏市政府负责同志一同调研。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.