您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

东塬乡:用实际行动扮靓村容村貌

2019-08-14 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马玉兴 胡发伟  点击数:

“街道干净了,水渠畅通了,农家乐也规范了……”连日来,东乡县东塬乡结合开展城乡综合整顿整治十大行动,积极组织广大干部群众开展全域环境卫生大整治活动,用实际行动扮靓村容村貌。

东塬乡对沿线主干道及村社边沟淤泥进行清理,并对村容村貌集中进行整治。特别是对辖区内的农家乐、洗车店等周边的环境卫生进行清理整顿;对砖厂、商砼站等企业,从安全生产、环保等方面进行督察,创造干净整洁的农村宜居环境,全面提升东塬乡群众的幸福指数。

据了解,在此次环境卫生大整治工作中,先后累计组织干部群众达330多人(次),动用装载机等大型机械5台、兰驼20辆,清理边沟淤泥6千米,清理整顿农家乐9家,停业整顿洗车店6家。此外,该乡还将充分发挥村社群众及村务监督员的作用,建立监督机制,形成环境卫生管理常态化,确保环境卫生大整治取得实效。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.