您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

城郊镇:“四位一体”抓实抓牢党建工作

2019-08-14 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马琼洁  点击数:

临夏市城郊镇党委立足自身实际,以党建创新为动力,以推动镇域发展为目标,抓好阵地建设、创新活动载体、强化干部培训、严格督查考核“四位一体”抓实抓牢党建工作。

抓好阵地建设,夯实党建工作基础。以规范党员活动为抓手,立足村情实际,对村级活动阵地不断改造提升,各类制度合理布局,开设了党员活动室、便民服务室、道德讲堂等功能室。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话等制度,有效提升广大党员在党意识和归属感。创新活动载体,营造党建浓厚氛围。围绕抓党建促脱贫,进一步深化党建引领,发挥党支部和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用;深化党员党性体检、党员示范岗、党员职责岗,强化示范引领,发挥典型引导;用好党员慰问资金,救危难帮贫困,送去党的温暖和关怀。强化干部培训,着力提高政治素养。紧扣新时代新要求,将习近平总书记系列重要讲话精神和《党章》《准则》《条例》等党规党纪纳入培训教育内容,实行典型案例解读、相互交流研讨、外出实地考察等方式,进一步提高了干部教育培训工作的针对性。严格督查考核,提升党建工作水平。坚持每月召开党建工作会议,下发党建工作任务。每月定期对各基层党组织党建工作完成情况进行督查,形成问题清单,要求限期整改到位,实行动态监管,对职责不清、整改落实不力的党组织和个人及时提醒约谈,提升基层党建工作水平。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.