您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

永靖县开展驾驶员培训

2019-08-14 来源:民族日报·中国临夏网  记者:赵淑娴 通讯员 范玉鹏  点击数:

为了加强机动车驾驶人违法记分满分教育工作,进一步规范机动车驾驶人驾驶行为,提高驾驶人交通安全意识、法律意识、文明意识,预防和减少道路交通事故的发生,日前,永靖县公安局交警大队开展第七期违法记分满分驾驶人集中教育培训工作。

培训分两个部分进行,第一部分是学习相关交通法规,通过学习法律法规树立安全驾驶,文明驾驶的思想观念,争做一名遵章守纪的合格驾驶员。播放交通安全教育警示片、分析典型事故案例等方式进行讲解安全出行知识,教育驾驶员杜绝超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、强超强会等交通违法行为,强调驾驶员要充分认识到当前交通安全形势的严峻性,要认真汲取教训,时刻绷紧安全弦,做到安全驾驶警钟长鸣。第二部分是交通劝导活动,参训满分驾驶人在辖区主要执勤道路口进行交通劝导,劝导不按规定通行的行人和车辆,让其亲身体会违法的危害性和可能带来的后果,使其真正认识到自己的违法行为。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.