您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

全州妇联系统举办学习贯彻全国妇联深入推进“巾帼脱贫行动”现场会精神培训班

2019-08-10 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

    本报讯(记者 王伟如)8月9日,全州妇联系统学习贯彻全国妇联深入推进“巾帼脱贫行动”现场会精神培训班举行结业仪式,州委副书记苟天宏出席仪式并讲话。 

    苟天宏指出,各级妇联组织要切实担负起巾帼脱贫的政治责任,全力以赴投入到脱贫攻坚的主战场,以实际行动践行好初心和使命。要教育引导广大妇女树立脱贫攻坚主体意识,把宣传、教育和培训切实抓紧抓好,团结引领广大农村妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做文明风尚的倡导者,做创业致富的实践者,树立主体意识,激发脱贫动力,由“被动参与”向“行动自觉”转变。以产业带动就业,引进适合妇女就近就地灵活就业的产业项目,重点在服装、鞋帽、箱包、食品加工、大棚蔬菜、食用菌和水果种植、采摘、农家乐、电子商务等适合妇女的劳动密集型产业,采取集中和分散相结合的方法,鼓励更多妇女在家加工产品。 

    苟天宏强调,要建好载体平台,形成稳定脱贫的长效机制。培育一批致富带头人,鼓励女能人领办专业合作社,建立居家灵活就业示范基地,继续办好巾帼家美积分超市,把扶贫车间、扶贫工厂作为产业扶贫和就业扶贫的重要抓手。要加强组织建设,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。州县妇联要学习借鉴党支部标准化建设工作,积极探索乡村妇联工作标准化建设;加强对女企业家、女能人的联系引导,形成投身妇女脱贫攻坚的良好示范和正能量;鼓励妇联开展技能培训,做好后续维权服务,帮助农村妇女适应角色转换;对特殊困难妇女群体要采取特别的帮扶措施,做到不让一个妇女在脱贫道路上掉队。 

    本次培训班有各县市妇联主席或副主席及130个乡镇(街道)妇联主席约150人参加培训。


责任编辑:马少华

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.