您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

州脱贫攻坚领导小组办公室第六次调度会召开

2019-08-10 来源:未知  记者:  点击数:

    本报讯(记者马霞)8月9日,州委副书记苟天宏主持召开州脱贫攻坚领导小组办公室第六次调度会,通报《临夏州脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》资金落实情况,听取州直相关部门脱贫攻坚三年实施方案落实进展情况汇报,贫困村创业致富带头人培训、领办创办企业带贫情况,专题研究调度脱贫攻坚三年实施方案落实工作。 

    苟天宏指出,各县市、州直相关部门要高度重视,切实把方案落实工作抓在手上,组织骨干力量对方案项目落实和资金到位情况进行认真细致的梳理分析,明确方案建设任务完成了多少,资金到位了多少,剩余任务能否按期完成,缺口资金能否及时到位,在后续项目和资金安排中对方案剩余任务如何摆布,资金缺口如何解决,这些事情必须要做到心中有数、安排到位,确保方案项目按期顺利落实落地。 

    苟天宏强调,各县市、州直相关部门要积极主动向省上汇报脱贫攻坚三年实施方案项目建设和资金使用情况以及存在的困难问题,争取国家和省上落实重点项目缺口资金。要全力落实方案项目,研究提出切实可行的措施办法,对资金有保障的项目,要督促实施单位加快建设进度,切实发挥效益。要高度重视数据质量整改工作,各县市要切实负起主体责任,组织各乡镇、相关行业部门按照实事求是的原则,对反馈的数据质量问题逐条逐项认真核实、整改。要加大创业致富带头人培育力度,采取强力措施,制定完善有前瞻性、连续性、长期性的方案,建立健全机制,大力开展贫困村创业致富带头人挖掘和培育,发挥好致富带头人带动建档立卡户脱贫致富的作用。 

    州直相关部门负责人,各县市党委政府分管领导、扶贫办主任参加会议。


责任编辑:马少华

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.