您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏县举办健康扶贫干部培训班

2019-07-12 来源:民族日报·中国临夏网  记者:马琼洁

根据《关于进一步做好2019年度全省健康专干培训工作的通知》,7月8日,临夏县举办健康扶贫干部师资力量培训班。临夏县各乡镇和卫生院健康扶贫相关负责人、健康专干、村医等450多人参加了培训。

在开班式上,传达了全国人口监测与家庭发展工作会议精神,解读了2019年全省人口监测与家庭发展工作要点,进一步明确了健康专干在健康扶贫先锋行动中的职责任务。要求参训人员学懂弄通健康扶贫政策和健康甘肃手机APP操作应用,迅速掀起学习宣传健康扶贫政策的热潮,大力营造学习宣传健康扶贫政策的良好氛围,吃透政策精神,当好健康扶贫政策的宣传员和群众健康的守护人,为打赢打好脱贫攻坚战多做贡献。

培训班上,县卫健局、县医保局主讲人员分别讲解了健康扶贫政策、基本医保、大病保险、慢病防治、人口监测、健康甘肃手机APP操作等方面的知识。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.