您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

全省教育脱贫攻坚现场调度会在康乐县召开

2019-07-03 来源:中国临夏网-民族日报  记者:乔栋明  点击数:

全省教育脱贫攻坚现场调度会在康乐县召开
张世珍出席并讲话

7月1日至2日,全省教育脱贫攻坚现场调度会在康乐县召开,副省长张世珍出席会议并讲话。他强调,要树牢“不获全胜、绝不收兵”的决战信念,咬定目标不放松,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,按期高质量完成义务教育有保障冲刺清零行动任务,为全面打赢教育脱贫攻坚战奠定坚实基础。

省政府副秘书长贾宁主持会议;省教育厅厅长王海燕出席会议并通报了全省教育脱贫攻坚进展情况。

张世珍指出,开展脱贫攻坚重点任务冲刺清零行动是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的实际行动,是全面提升我省脱贫攻坚质量、如期打赢打好脱贫攻坚战的重大举措。要把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上来,进一步提高政治站位,强化责任担当,确保各项任务落实到位。

张世珍强调,要提高政治站位,进一步增强打赢教育脱贫攻坚战的责任感和使命感,按照党中央、国务院和省委省政府的部署要求,更加扎实有效地做好冲刺清零下一阶段各项工作。要在正视不足中加压奋进,下足“绣花”功夫,牢固树立风险意识和底线思维,坚持抓劝返和防辍学并举,牢固树立以人民为中心的发展理念,真正做到“一个不能少、一个不能落”。要在“坐得稳”上下工夫,加强条件保障、加强关爱帮扶、加强职普融合,开展有适应性、针对性的教学活动,使他们升学有基础、就业有能力。要在补齐办学条件短板上下工夫,加快补齐“两类学校”短板,落实乡村教师支持计划,着力办好农民“家门口的好学校”。要在精准落实学生资助政策上下工夫。注重“扶贫”和“扶志”的有机结合,加强残疾儿童、留守儿童、进城务工人员随迁子女关爱,保障他们平等接受义务教育的权利。

张世珍强调,各地、各有关部门要强化责任担当,落实好条块结合、上下联动的责任体系,确保压力层层传导、责任层层压实。要强化作风建设抓落实。把加强作风建设同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,以过硬的工作作风换取实实在在的工作成效,推动教育脱贫攻坚各项工作落实落细。

会前,部分与会人员深入虎关乡初级中学、高集小学,实地了解义务教育有保障冲刺清零工作。

省教育厅副厅长时宁国,天水市委常委、副市长宫辉,副州长马有信及天水市麦积区、秦安县、秦州区、张家川县和我州积石山县、康乐县、广河县政府分管负责同志和教育局局长参加会议。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.