您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏州组织收听收看全省环境突出问题整改工作推进会

2019-06-29 来源:中国临夏网-民族日报  记者: 马博文  点击数:

6月28日,全省生态环境突出问题整改工作推进会在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话,省委副书记、省长唐仁健主持会议,省委常委、副省长周学文通报有关情况。 

州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠,州领导曹正民、赵廷林、安华山、马正业、高永平、李国辉、尹宝山等在我州分会场收听收看。 

全省电视电话会结束后,郭鹤立随即主持召开专题会议,对我州环境突出问题整改工作进行安排部署。 

郭鹤立强调,要认真学习领会习近平生态文明思想和《中央生态环境保护督察工作规定》,按照全省生态环境突出问题整改工作推进会的安排部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要按照中央环保督察的工作要求,紧盯标准程序,把握关键环节,突出工作重点,加强协作配合,切实做好中央环保督察组各项服务保障工作。要坚持问题导向,主动开展有针对性的自查自纠和整改工作,做到问题清楚、台账齐全、资料完善、整改有力。要坚决整改省上通报指出涉及我州的问题,明确整改责任、工作举措和时限要求,盯紧抓实,对账销号,确保按期完成、取得实效。要全面加强煤炭市场管理,做好煤质检验工作,加大对违法行为的查处力度,着力破解燃煤污染治理难题,打好蓝天保卫战。 

州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福,州委、州政府相关副秘书长,州直相关部门和各县市党政主要负责同志参加会议。

又讯 6月28日晚,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠,副州长高永平召集州直有关部门负责同志,对照临夏州生态环境重点问题整改“回头看”督办问题清单,逐项逐条分析研究,明确整改责任,细化整改措施,提出工作要求。会议强调,对反馈问题,能够即知即改、立行立改的,要抓紧推进整改工作,力争7月5日前完成整改,并销号清零;一时难以整改到位的,要压实责任、找准症结,严格按照整改方案加快整改,确保取得阶段性成效。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.