您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

全州重点工作观摩团在临夏县临夏市观摩

郭鹤立马明杰马相忠王正君苟天宏参加

2019-06-29 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

6月28日,州委书记郭鹤立带领全州重点工作观摩团,到临夏县、临夏市观摩重点工作推进情况。他强调,要以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,认清形势、突出重点,苦干实干、狠抓落实,全力以赴推动各项重点工作落地见效,确保年度目标任务圆满完成。 

州领导马明杰、马相忠、王正君、苟天宏、曹正民、赵廷林、安华山、马正业、赏进孝、高永平、李国辉、尹宝山等一同观摩。 

郭鹤立一行先后来到临夏县北塬镇崔家村棚户区改造项目、先锋乡易地扶贫搬迁后续产业400座日光温室项目和卢马村高原夏菜基地、土桥镇百益现代农业花卉种植基地、刁祁镇龙泉村叶青草莓基地进行实地观摩。每到一地,郭鹤立等州领导和观摩团成员认真看、仔细听,现场对临夏县现代农业发展、美丽乡村建设、棚户区改造等工作提出了指导意见。 

郭鹤立强调,要全力推进“3+1+1”冲刺清零行动,在6月完成任务的基础上,7月再进行“回头看”,着力解决贫困群众实现“两不愁三保障”面临的突出问题,为明年脱贫摘帽打下坚实基础。要坚持农业农村优先发展,因地制宜、科学布局,继续培育壮大高原夏菜、花卉、水果等特色农业,努力打造临夏县的绿色无公害蔬菜、水果以及花卉品牌,提高产品知名度和市场占有率,以产业发展助力脱贫攻坚和乡村振兴。要加大对农业龙头企业的扶持力度,大力发展规模种植养殖和精深加工,促进农产品生产、加工、销售有机结合,农村一二三产业相互融合,带动更多群众脱贫致富奔小康。要高起点、高标准实施改房、改厨、改厕、改炕等项目,扎实推进农村人居环境整治,加快建设美丽乡村。 

在临夏市,郭鹤立一行先后到市医院整体迁建、红园路小学、华寺西路拓通改造项目施工现场,实地察看项目进展,到城郊镇瓦窑村随机入户,详细了解农村污水管网建设、土炕旱厕改造等情况,并到临夏环西煤炭市场进行调研。 

郭鹤立强调,让人民群众生活得更加幸福美好是我们一切工作的出发点和落脚点。临夏市要抢抓政策机遇,立足当前,着眼长远,认真谋划实施一批增强群众获得感幸福感的民生工程、民心工程。要把教育、医疗等基础设施建设摆在优先位置,一切利益都要为教育医疗让路,全面加快在建学校、医院建设进度,统筹调配教师和医护人员,更好解决群众上学难、看病难等问题。要扎实推进城市道路、棚户区改造、供暖供气供水、垃圾污水处理、休闲绿地、停车场等基础设施建设,进一步完善城市功能,提升综合服务能力。要紧紧抓住当前的施工黄金期,严格规范施工现场管理,加大人力、机械投入,挂图作战、倒排工期,确保项目早日建成发挥效益。要始终把安全生产摆在重要位置,加强对操作人员的安全教育培训,抓好安全生产制度落实,强化经常性的监督检查,杜绝各类安全事故发生。要加强煤炭市场管理,做好煤质检验工作,打好污染防治攻坚战,让各族群众的生活环境更加优美。 

州委秘书长李文瑞,州直相关部门和各县市党政主要负责同志参加观摩。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.