您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

郭鹤立在东乡和政督查时强调:勇于正视问题 善于解决问题 切实提高“3+1+1”冲刺清零工作实效

2019-06-19 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马龙  点击数:

郭鹤立在东乡和政督查时强调
勇于正视问题 善于解决问题
切实提高“3+1+1”冲刺清零工作实效

6月18日,州委书记郭鹤立在东乡县、和政县督查时强调,要坚持目标导向和问题导向,逐村逐户逐人摸清实现“两不愁三保障”面临的突出问题和政策落实、责任落实、工作作风等方面的问题,切实提高“3+1+1”冲刺清零工作实效,为圆满完成年度脱贫任务奠定坚实基础。

郭鹤立到东乡县东塬乡牙胡家村、刘牙村和百和乡丁赵家村,随机走访贫困群众,实地察看冲刺清零工作情况,对发现的一些“一户一策”制定不细致、资料票据不齐全、工作进展缓慢等问题,要求乡村相关负责同志尽快整改。在丁赵家村村委会,郭鹤立与村干部和县妇幼保健院的医生座谈交流,当了解到农村妇女对“两癌”筛查工作的知晓度不高时,当即要求县妇保院和乡村两级采取群众喜闻乐见、易于接受的方式,进一步加大政策宣传力度,切实提高农村妇女参与筛查的积极性和主动性,真正把为民实事办实办好。

在和政县陈家集乡贾百户村、上王家村、王泉村和梁家寺乡大何家村,郭鹤立现场严肃指出了存在的富民产业弱、规模小,环境卫生脏乱差,拆旧排危进展慢等问题。他强调,政策落实、工作落实的差距,折射出的是干部责任心和作风的问题。县里要集中力量,动真碰硬,一个一个盯住不放,限期解决存在的突出问题,确保所有问题见底清零。要在提高政治站位上下真功夫,充分认清今年实现脱贫摘帽目标面临的严峻紧迫形势,切实把打赢打好脱贫攻坚战的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,全力以赴抓好“3+1+1”冲刺清零“回头看”工作,全面摸排和解决各乡镇、各村社存在的类似问题,确保在6月底实现清零目标。要在培育富民产业上下真功夫,立足当地优势资源,着力培育壮大特色种植、畜牧养殖、扶贫车间、乡村旅游等特色产业,学习推广永靖“党建+合作社”模式,提高合作社的建设质量和运行效益,带动群众持续稳定增收。要在危房改造上下真功夫,加快在建项目建设进度,全覆盖进行再排查、再摸底,对排摸不准、遗漏新增的危房,及时纳入改造范围,确保每一户群众都住上安全住房。要在农民职业技能培训上下真功夫,多采取订单式、中长期培训的方式,确保实现有劳动力的家庭全覆盖,让参加培训的所有群众都能掌握一技之长,成为合格的产业工人或者店主老板。要在改善道路等基础设施上下真功夫,用好建养一体化政策机遇,在保证工程质量的基础上,加快锁蒿公路以及村组道路项目进度,建设“四好农村路”。要在整治村容村貌上下真功夫,下大力气做好排危拆旧工作,下功夫整治农村垃圾、污水、秸秆等乱倒、乱排、乱放、乱堆等突出问题,发动群众清理门前屋后和院落,养成良好卫生习惯,建设“美丽庭院”、“美丽村庄”。要在真帮实扶上下真功夫,严格落实领导干部包村制度,督促乡村干部、第一书记、驻村工作队和帮扶干部到位履职,坚决防止下不去、待不住、两头跑等问题,提高群众对帮扶工作的满意度。要在改进工作作风上下真功夫,从县委、县政府主要领导做起,从县级干部做起,严格落实州委两个月内入户一百户以上的要求,把各项工作往深里做、往实里做,带动各级干部进一步加强和改进作风,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.