您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组下沉永靖县开展督导工作

2019-06-19 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马健 郭慧霞  点击数:

1560908395235105.jpg

6月18日,中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组组长陈壮为一行深入永靖县县直部门和部分乡(镇),对扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面督导。

督导组先后深入永靖县扫黑办、县委组织部和三塬镇、刘家峡镇等部分单位及镇、村,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六项重点,通过个别谈话、查阅资料、听取汇报、核查线索、与群众交谈、调查问卷等方式,深入了解扫黑除恶专项斗争推进情况。

在三塬镇镇政府、两合村和塬中村,陈壮为一行认真听取扫黑除恶专项斗争工作进展情况,详细询问学习贯彻习近平总书记重要指示精神、宣传发动群众和线索摸排处理等情况,并与群众交流,了解当地社会治安情况和专项斗争知晓率。

督导组强调,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,是各级党组织义不容辞的政治任务。要坚持问题导向,针对政治站位还不高、学习不深不透等问题,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,力克形式主义、官僚主义等不实作风,对总书记重要指示精神要反复学、系统学和联系实际学,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要坚持发动和依靠群众,针对简单的挂挂横幅、贴贴标语等宣传形式单一、效果不明显的问题,要改进宣传方式方法,以群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,进百家门,说群众话,提高宣传的实效,增强群众积极参与的热情,切实提高专项斗争知晓率。要始终坚持扫黑与治乱并进的工作思路,紧紧抓住本县、本乡村社会治安存在的突出问题,认真摸排、系统梳理,采取强有力的措施,重拳打击整治“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪行为,有效净化社会治安环境。要紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治,三年长效常治”的目标要求,探索建立专项斗争长效制度机制,加快推进社会治理体系和治理能力现代化建设。要着力夯实党的基层政权根基,全面加强基层组织建设和党员队伍建设,教育引导广大党员自觉听党召唤、为党尽责,党要我们干啥就干啥,而且要干好,以强烈的政治担当、扎实的工作作风认真履行专项斗争工作责任,扫出一片朗朗乾坤,干干净净迎接新中国成立70周年。

州委常委、州委政法委书记魏贺生,州政协副主席、永靖县委书记尹宝山陪同督导。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.