您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

2019年临夏州、市食品安全宣传周启动仪式举行

2019-06-19 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马霞  点击数:

6月18日,2019年临夏州、市食品安全宣传周活动启动仪式在临夏市红园广场举行。州委常委、副州长蔚俊出席并讲话,州人大常委会副主任马虎成、州政协副主席高桦出席启动仪式。

本次食品安全周宣传活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题。在启动仪式上,州农业农村局相关负责人、食品生产企业和餐饮服务企业代表分别作了发言。

蔚俊指出,食品安全一直是社会高度关注的热点问题,各级各有关部门要充分认识做好食品安全监管工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强做好食品安全监管工作的责任感和紧迫感,全面贯彻落实州委、州政府关于食品安全监管工作的各项决策部署,靠实责任,强化措施,扎实推进食品安全监管工作。州食安委各成员单位要充分利用这次宣传周活动,深入开展食品安全宣传工作,切实提高人民群众的食品安全意识和自我保护能力,积极营造食品安全社会共治共享的浓厚氛围。希望各生产经营企业始终坚持安全发展、诚信经营的理念,强化行业自律,提升食品安全管理水平,以质量优势推动企业做强做优。

启动仪式后,州、市两级市场监管局、农业农村局、卫生健康委、生态环境局等单位在现场设置宣传点,向广大市民宣讲食品安全法律法规标准和科普知识,受理公众咨询投诉,展示食品快速检测流程。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.