您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

郭鹤立强调:加班加点赶进度 保质保量搞建设 为教育事业发展提供良好基础条件

2019-06-18 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马博文  点击数:

郭鹤立在临夏市调研时强调
加班加点赶进度 保质保量搞建设
为教育事业发展提供良好基础条件

6月17日,州委书记郭鹤立在临夏市调研教育基础设施建设时强调,要始终坚持教育优先发展战略不动摇,着眼解决人民群众普遍关心的上学难、入园难等问题,全力以赴抓好在建的小学和幼儿园项目,加班加点赶进度,保质保量搞建设,确保在建学校今年秋季开学时如期交付使用,为教育事业发展提供良好的基础条件。

州委副书记、州长马相忠,州委常委、临夏市委书记曹正民,副州长马有信、高永平一同调研。

郭鹤立一行先后察看了临夏市中等职业技术学院规划,肖家棚户区幼儿园、木场幼儿园、后古城幼儿园、临夏师范附属小学、三易黄金水岸幼儿园等在建和改扩建项目。每到一处,郭鹤立都走进施工现场,实地了解项目的承建单位、施工进度、工程质量,询问建成后的学校规模、师资配备、学生来源、效益发挥等情况,要求项目施工单位进一步增强责任感和紧迫感,按照时间节点倒排工期,合理调配施工力量,高质量完成建设任务。

郭鹤立强调,临夏市要紧紧围绕州委振兴临夏教育的工作要求,立足当前,着眼长远,科学规划布局各级各类学校,加快项目建设进度,更好满足人民群众对教育发展的期盼,发挥好州府所在地的示范带动作用。要强化项目质量监管,严格落实监理制和工程质量终身负责制,真正把每一所学校都建设成质量过硬、群众满意的精品工程、放心工程、廉洁工程。要严格落实环保措施,建筑材料必须按照国家标准采购施工,保障师生身心健康。要切实抓好安全生产,靠实企业的主体责任和行业部门的监管责任,确保不发生安全生产事故。要根据建成后的学校布局,合理调配师资力量,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,促进教育事业均衡发展。要坚持基础设施建设与信息化建设同步推进,加强与发达地区的教育合作,广泛应用先进教育模式,让更多临夏的孩子享受到更加优质的教育资源。

郭鹤立一行还实地察看了临夏市环城北路建设项目,听取了道路规划设计、建设进展情况汇报。他强调,要综合考虑临夏市以及周边县的路网结构,高起点规划、高标准设计建设环城北路,有效缓解交通压力,切实方便群众出行。要科学合理布局红绿灯,采取下穿、盘旋等形式,提升道路通畅度和驾驶舒适度。要加强对群众的政策宣传,做好拆迁安置群众的思想工作,赢得群众的理解和支持,为项目建设营造良好环境。

州委秘书长李文瑞,临夏市、州直相关部门负责人参加调研。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.