您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组下沉东乡县开展督导工作

2019-06-18 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马健 郭慧霞  点击数:

1560824828775726.jpg

6月17日,中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组组长陈壮为一行深入东乡县县直部门和部分乡(镇),对扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面督导。

督导组分为四个小组,先后深入到东乡县扫黑办、县委组织部、县公安局和锁南镇、河滩镇等部分单位及镇、村,通过个别谈话、查阅资料、听取汇报、核查线索、与群众交谈、调查问卷等方式,深入了解扫黑除恶专项斗争推进情况。

督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,亲自决策、亲自部署,做出了一系列重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。

督导组强调,一要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,组织州、县、乡、村四级干部逐字逐句学、原汁原味学,着力在学懂弄通做实上下功夫,确保准确把握精神实质,深刻领悟核心要义,以更强决心、更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要坚持把扫黑除恶与巩固基层政权结合起来,全面加强基层党组织建设,着力构建党建引领、村民自治、群众参与、适应脱贫攻坚形势任务的基层治理体系;把习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述列入基层党组织学习计划,教育引导广大党员干部提高思想认识和行动自觉,提升政策宣传、发动群众工作的能力。三要坚持把扫黑除恶与基层反腐“拍蝇”结合起来,依法严惩群众身边的微腐败问题,大力整治欺压百姓、为非作歹、强拿硬要等行为,切实保障群众合法权益,让人民群众有更多实实在在的获得感和满意度。四要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,将禁毒重点整治作为社会综合治理的一项重要内容,严厉打击各类毒品违法犯罪,深入开展禁毒宣传教育,强化对吸毒人员戒治帮教,最大限度减少毒品的社会危害,切实保障人民群众身心健康和社会大局持续稳定。

州委常委、州委政法委书记魏贺生陪同督导。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.