您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

国务院发展研究中心调研组在我州调研

2019-06-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马龙  点击数:

6月12日,国务院发展研究中心副主任王安顺带领调研组到我州开展调研活动,先后深入广河县、和政县、永靖县的龙头企业、扶贫车间、易地扶贫搬迁安置点,实地调研脱贫攻坚工作进展和巩固脱贫成效情况。

副省长李沛兴、州委书记郭鹤立一同调研。

在甘肃省宏良皮业有限责任公司、广河县西域工贸扶贫车间、和政县吉美包袋扶贫工厂,王安顺一行走进企业产品展厅和生产车间,向企业负责人详细了解生产经营、市场销售、企业融资等情况,对企业积极投身脱贫攻坚的做法给予肯定。他勉励企业要继续发挥优势,加大技术创新和产品研发,不断增强企业的核心竞争力和发展引领力,努力走在行业最前沿。要紧盯市场需求,进一步拓展思路,努力在产品制作工艺、花色、样式等方面再上一个台阶,生产适合更多人群的产品,不断提高产品附加值。要以商招商、以企招商,积极引进劳动密集型的上下游企业,形成产业链条,促进优势产业加快发展。王安顺叮嘱州县负责同志,要全面落实党中央、国务院支持非公经济发展的政策举措,根据企业需求及时提供全方位的优质服务,进一步优化营商环境,帮助企业做大做强,带动地方经济高质量发展。

王安顺一行还到广河县三甲集镇康家村易地扶贫搬迁安置点、永靖县刘家峡镇城北新村,走访部分群众,详细询问了解易地扶贫搬迁政策落实、务工、上学、就医、收入等情况,鼓励他们再接再厉、奋发图强,在脱贫的基础上过上更好的日子。

在调研中,王安顺强调,要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,因地制宜、精准施策,着力解决贫困群众义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面的突出问题,确保如期实现脱贫目标。要坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,有效巩固提升脱贫成果。要坚持易地扶贫搬迁与产业培育同步谋划、同步推进,寻找适合各地发展的产业路子,通过扶贫车间、公益性岗位、转移就业等多种方式,全力做好易地扶贫搬迁的“后半篇文章”,确保搬迁入住一户、产业培育一户、稳定脱贫一户。

国务院发展研究中心相关负责人,省政府副秘书长王锋、省政府研究室主任姜安鹏,州领导赵廷林、赏进孝、李国辉、尹宝山,州委秘书长李文瑞,相关县政府主要负责人分别参加调研。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.