您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

让临夏“抖”起来

——民族日报社干部职工抖音大赛侧记

2019-06-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵淑娴  点击数:

6月12日上午,在民族日报社七楼会议室,一场抖音评选大赛精彩上演,34件由报社职工个人创作的抖音作品参加比赛。这是报社又一次开展的“四力”教育实践活动有效载体,是进一步增强报社编采人员脚力、眼力、脑力、笔力的有效举措。

所有参赛作品紧紧围绕讲好临夏好故事、传播临夏好声音、树立临夏好形象的创作主题,内容以精美图片和视频展示临夏人文资源、旅游风光、民俗风情等,参赛作品具有较强的视角冲击力和感染力,对于宣传推介临夏发挥了积极的作用。

例如参赛作品《八坊十三巷》,作者精心选择具有代表性的全州旅游景点——八坊十三巷,用独有的视角,捕捉白天、夜晚不同时段的视觉效果,精心摄制图片、视频。最后,精心将图片、视频和音乐组合到一起,用短短15秒时间,把负有盛名的旅游景点的魅力和特色表现得淋漓尽致。参赛作品《大美临夏》将永靖黄河三峡、临夏市牡丹长廊、和政县松鸣岩、康乐莲花山、积石山县大墩峡等风光与临夏美食等旅游元素完美地展现出来,在短短20秒的时间内,带人浏览了大美临夏。

本次大赛,共评选出了“最佳人气奖”作品1件、“最佳创意奖”作品1件、“青春活力奖”作品3件、“优秀奖”作品5件。

参与了抖音大赛的编辑、记者们由衷地说,这几年,面对新媒体飞速发展的新形势,大家一贯坚持对新技术、新业务的学习钻研,一直努力在媒体融合发展、培养打造新型主流媒体的路上。特别是今年以来,报社深入开展“四力”教育实践活动,持续走基层、转作风和改文风,围绕脱贫攻坚奔小康这一主题,开展“记者千村行”活动,将利用两年的时间,用记者的脚步丈量全州1150个行政村。还开展了“一带一路上的临夏人”、各县市采风活动等一系列增强报社编采人员脚力、眼力、脑力、笔力的载体活动。同时,全社还开展了一系列学习培训活动,先后邀请新华社、甘肃日报社的资深媒体人对新闻采编、融媒体产品制作、网络直播等业务知识进行了培训;邀请了传媒公司业务精英前来切磋技艺、学习交流;分三批派出编采人员到甘肃新媒体集团考察学习,使职工的新媒体采编能力得到了很大提升。

此次举办的以“让临夏抖起来”为主题的抖音大赛活动,让报社所有职工动起来、“抖”起来。本次大赛中,许多年轻人展示了自己的才华,老同志也写出了“老兵新传,不同凡响”的精彩。这一活动为报社新媒体的发展,注入了强劲的活力!

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.