您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

郭鹤立带领我州代表团到厦门考察

2019-05-18 来源:中国临夏网-民族日报  记者: 马龙  点击数:

5月17日,州委书记郭鹤立带领我州代表团到厦门考察。厦门市委副书记陈秋雄,州领导蔚俊、邱武伟、李国辉、宫少军一同考察。 

在厦门新凯复材有限公司,郭鹤立认真听取企业负责人的情况介绍,实地察看产品展厅和生产线,并与我州务工人员亲切交谈,详细了解工作、生活、收入等情况。他说,东西部扶贫协作为大家搭建了到沿海发达地区务工就业的良好平台,希望大家进一步坚定勤劳致富的信心,在厦门努力学习、安心工作,既增加收入、加快脱贫步伐,又开阔眼界、转变思想观念,努力成为新时代的合格产业工人。郭鹤立叮嘱州政府驻厦门办事处负责同志,要真心关爱我州来厦务工人员,做好政策法律宣传、技能培训、维权服务等工作,帮助解决工作生活中的实际困难,让大家在厦门待得住、能致富。 

古琳达姬公司是一家外向型的制鞋企业。目前,该公司在投资设立扶贫车间的基础上,已在和政循环经济园区购置土地,准备建设全产业链的制鞋工厂。郭鹤立对公司为临夏脱贫攻坚作出的贡献表示感谢,真诚欢迎企业到临夏发展。他说,临夏虽然是一个贫困地区,但也具备许多后发优势。希望古琳达姬公司在现有工作的基础上,进一步加大在临夏的投资力度,发挥以企招商、以商招商的作用,引导动员上下游企业到临夏投资办厂,加快产业转移步伐,形成优势产业集群,努力在临夏打造甘肃的“鞋都”。 

在莱尔斯特公司,郭鹤立参观了企业展厅,并与企业负责人座谈交流。他说,莱尔斯特公司是一家高科技企业,在新能源领域具有一定的优势。非常高兴地看到莱尔斯特公司已经在我州投资新建新能源光伏系统生产加工基地,说明双方的合作已经有了良好的开端,也体现了企业的社会责任。希望公司进一步加快项目实施进度,争取尽早建成投产,为我州实施光伏扶贫项目作出积极贡献。同时加强与州内铝型材生产加工等相关企业的合作,强强联手打造优质产品,实现互利共赢。 

郭鹤立还考察了中绿投资集团、悠度休闲用品公司、沃克集团,向企业负责人介绍了临夏的基本情况、资源禀赋和产业基础,欢迎企业积极投身东西部扶贫协作,发掘自身优势与临夏特色的契合点,到临夏参观考察、投资兴业,在助力脱贫攻坚的同时,为企业发展开拓新的空间。州县各级将全面落实各项优惠政策,着力优化营商环境,努力把临夏打造成民营经济和民营企业发展的乐园,让来临投资的所有企业都享受优质服务,安心舒心发展。 

在厦期间,各县市党委主要负责同志分赴厦门市各区,就进一步深化东西部扶贫协作进行了对接。 

州委秘书长李文瑞,州直有关部门负责同志一同考察。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.