您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏市公安交警开展外卖配送驾驶员交通安全教育培训

2019-05-15 来源:中国临夏网  记者:  点击数:

1557914539812171.jpg

中国临夏网515(记者 刘红红 通讯员 周鑫)515日,临夏市公安局交警大队四中队民警组织开展辖区美团外卖公司负责人及外卖骑手交通安全教育培训活动。培训中宣讲交通安全知识,加强外卖骑手的交通法律意识和安全防护意识,以维护城市道路交通安全秩序。

1.jpg

近年来,随着快递、快送业务的兴起,摩托车、电动车运行数量与日俱增。这类车辆交通安全隐患较大,同时,驶人的驾驶技能、安全意识、应急处置能力均相对低下,闯红灯、占道行驶、逆行、突然猛拐、争道抢行、随意便道等交通违法行为十分突出,导致近年来涉及摩托车、电动车的交通事故呈逐年上升趋势。

5.jpg

培训活动中,民警对外卖“骑手”宣讲了近期全省外卖“骑手”发生的交通事故典型案例,并分析讲解了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,并重点强调了通过路口、行驶速度、安全停放、行驶中必须佩带安全头盔等的交通安全常识。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.