您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

郭鹤立会见林文生一行

2019-05-14 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马龙  点击数:

5月12日,州委书记郭鹤立在积石山县会见了厦门市委常委、海沧台商投资区党工委书记、海沧区委书记林文生一行,双方就进一步深化东西部扶贫协作进行了座谈交流。

郭鹤立首先对厦门市和海沧区长期以来对我州特别是积石山县的帮扶支持表示感谢。他说,自海沧区对口帮扶积石山县以来,区委、区政府始终从政治和全局的高度来推动东西部扶贫协作,主要领导高度重视、亲力亲为,基础设施建设、富民产业培育、人才交流培训等方面的协作力度越来越大,用真金白银的投入和真情实意的帮扶,有力助推了积石山县脱贫攻坚和经济社会发展。这次林文生书记又专程到积石山县对接帮扶事宜、推动项目落地,必将对深化两地协作、促进携手发展起到重要作用。

郭鹤立说,当前,临夏正处在聚力脱贫攻坚、决胜全面小康最吃劲的时候。全州上下正在深入学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全力以赴推进贫困群众义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、户籍管理等方面问题冲刺清零行动,以敢死拼命、只争朝夕的精神向深度贫困发起总攻;统筹推动经济高质量发展,开展城乡综合整顿整治,全面提升临夏发展水平和整体形象,努力开创富民兴临新局面。积石山县今年要实现脱贫摘帽目标,面临的任务重、难度大、时间紧。希望海沧区一如既往地关心支持积石山县的发展,充分发挥在电子、机械、生物制药等领域的显著优势,持续深化双方的交流合作,拓展帮扶协作的领域层次,积极引导厦门企业进行产业转移,助推积石山县如期实现脱贫摘帽,促进经济社会长远发展。

林文生表示,这次来积石山县对接帮扶工作,深切感受到了东西部扶贫协作取得的显著成效,感受到了临夏各级干部群众攻坚克难、立志脱贫的拼搏精神。海沧区将进一步加大对积石山县的帮扶支持力度,提供更多实实在在的项目资金和扶持措施,推动东西部扶贫协作不断向纵深发展。

厦门市海沧区有关负责同志,州人大常委会副主任、积石山县委书记马正业,州委秘书长李文瑞参加会见。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.