您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

我州7家企业与西北民族大学签订供货协议

2019-05-14 来源:中国临夏网-民族日报  记者:刘刚林  点击数:

为推进消费扶贫,推动“农校”对接,5月10日,经过西北民族大学在临挂职干部和州商务局的不懈努力,我州7家企业与西北民族大学后勤集团成功签订了农副产品三年供货协议,并准备于6月份开始供货。

自国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,提出要着力激发全社会参与消费扶贫的积极性后,州商务局积极对接对口帮扶单位西北民族大学,推荐州内农产品企业开展消费扶贫工作。年初,西北民族大学后勤集团调研组来临调研,详细了解了我州农产品企业和贫困户情况,并深入到企业进行实地考察后,商议了供货事宜。随后,根据西北民族大学后勤集团的要求,州商务局经过反复甄选,最后精选了东乡县达板面粉厂、东乡县东达面粉厂、临夏占林食品有限公司、积石山心连心蔬菜合作社、临夏县绿康肉制品公司、临夏伊客拉穆食品有限公司、临夏县仲康花椒专业合作社7家带动性强、能够有效促进贫困户增收的企业为西北民族大学食堂供应食材。

消费扶贫是精准扶贫的一个创新举措,通过线上和线下多元渠道购买贫困地区、贫困户的农特产品和服务,是一种“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的扶贫模式。此次西北民族大学后勤集团与我州企业签订供货协议是深入开展消费扶贫、做好脱贫攻坚工作的有力举措,必将助推我州农副产品销售和群众脱贫致富步伐。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.