您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏市三幼教师赴东乡县沿岭乡开展“暖春行动”

2019-04-15 来源:中国临夏网-民族日报  记者:刘刚林  点击数:

为了充分发挥省一类幼儿园示范引领作用,加强对幼儿园的科学指导,努力缩小幼儿园之间的差距,确保贫困山区适龄儿童接受有质量的学前教育,49日至10日,临夏市第三幼儿园的12位骨干教师走进东乡县沿岭乡和平幼儿园和新星幼儿园进行了助教帮扶的“暖春行动”,并签订结对帮扶协议。

image023.jpg

    临夏市第三幼儿园依托成功的办园经验,通过结对帮扶、名园指导、对口援教,使两所幼儿园在园务管理上更趋规范、教学水平上更具特色、办园质量上更有内涵、师资队伍更富活力,逐渐缩小与城市地区幼儿园之间的差距,实现优质学前教育资源有效共享。活动中,临夏市第三幼儿园的教师们不仅为沿岭乡两所幼儿园的孩子们带去了幼儿桌面玩具、礼品、学习用具等,而且还准备了环境创设所需工具、材料、图片以及精准准备的优秀课、优秀教案、周计划和月计划。并以新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、有效的师生互动以及富有创意的教学设计与道具呈现,为孩子们展示了精彩的一课。

mmexport1555054118496.jpg

给孩子上课 (1).jpg

分发玩具 (2).jpg

image057.jpg

给孩子上课 (4).jpg


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.