您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

“彩云”带“春”回

——全国人大代表董彩云带回习近平总书记的关爱与嘱托

2019-03-21 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵怀斌 通讯员 滕汉霞  点击数:

 3月7日下午,是我州积石山县保安族全国人大代表董彩云最难忘的时刻,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时,董彩云就坐在习总书记的对面。

习近平总书记特别关注来自少数民族地区的代表董彩云,让她发言。董彩云望着总书记亲切而温暖的眼神,紧张的情绪忽然缓解了,她把民族地区的教育状况和深度贫困地区存在的困难,向习总书记作了汇报。她提出了两条建议,一是建议专门为民族贫困地区培养土生土长的高素质人才和师资队伍,二是建议修建临夏至大河家的高速公路。习总书记离开会场时,和代表们一一握手告别,当走到董彩云的眼前时,握着董彩云的手,亲切地说:“你讲得真好!”。握着习总书记的手,望着他关切的眼神,董彩云激动得说不出话来!

习总书记的讲话,春风化雨,字字句句,留在了董彩云心田。

董彩云的建议很快得到了关注。3月9日,交通部安排规划司正局级巡视员任锦雄等人,第一时间来到董彩云等代表居住的宾馆,拿着交通规划图,共同查看临夏州及积石山的位置,和董彩云等人商谈修高速路的问题……

在“两会”期间,习总书记的关爱与嘱托、“两会”的精神像春天一样温暖着董彩云的心,她是多么想把这一切传遍家乡的山山水水,传递给父老乡亲。

家乡人民通过报刊、电视和网络,都知道了习总书记很关注董彩云的汇报,非常关心对积石山人民群众的生产生活。全国两会结束后,董彩云带着满满的收获,回到了家乡。

董彩云一回到积石山,就进机关、赴基层,把“两会”精神传达给广大干部群众。

3月18日下午,董彩云刚刚走进学校,学生们向她跑过来,高兴地说:“校长,我们从电视上看见您了,你和习爷爷在一起,我们真高兴……”接着,她把习总书记来甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神传达给了大家,全校师生兴奋不已。

3月19日上午8时30分,董彩云准时来到积石山县委宣传部;

10时30分,积石山县居集镇政府广大乡镇干部,用热情的掌声欢迎董彩云宣讲“两会”精神;

11时30分,积石山县居集镇红崖村的驻村工作队成员、包村干部、乡亲们围坐在董彩云身旁,倾听来自北京的喜讯……

人们期待的宣讲活动,一场接着一场,像春风、似春雨,温暖、滋润着人们的心田。

春天,给人无穷的力量;春天,给人无限的希望。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.