您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏市开展红盾护农保春耕活动

2019-03-21 来源:中国临夏网-民族日报  记者:王伟如  点击数:

时下春耕农用物资迎来销售旺季。连日来,临夏市市场监管局工作人员深入各农资经销门店开展红盾护农春耕物资质量专项检查。

各经营户积极响应临夏市提出的调整种植结构,重点发展“米改花”“米改菜”的号召,积极调整农资商品销售思路,从省内外一些重合同、守信誉的农资供应企业引进了除丰产增收的玉米种子以外,还引进了质优价廉的油菜籽、豆角、萝卜等油菜、蔬菜种子新品种,进行销售。此次农资抽检工作主要针对在临夏市范围内销售化肥、农机具及零配件等农资专营批发机构、经营门店、仓库进行质量和计量的检查,严厉打击生产或销售过期、无效、变质、掺假、以次充好以及短斤缺两、计量作弊、净含量不足等违法违规行为。同时,检查组还对各农资经营户的证照、经营、规章制度等情况进行了检查指导,并督促各农资经营户完善农资商品进销货台账、查验进货票证等管理制度,确保农资商品实现可追溯管理。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.